英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

全面复兴剑瓷之都 奋力打造品质龙泉

——热烈祝贺中国共产党龙泉市第十五次代表大会胜利闭幕
2022-01-04 来源:今日龙泉 记者:

本报评论员

  蓝图鼓舞人心,目标催人奋进。备受全市人民瞩目的中国共产党龙泉市第十五次代表大会,在全体代表的共同努力下圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次求真务实、砥砺奋进的大会,是一次接续奋斗、继往开来的大会。大会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,回顾总结过去五年的工作和历史性成就,全面部署今后五年全市工作的总体要求和重要举措。大会审议通过了王忠宝同志代表中国共产党龙泉市第十四届委员会所作的工作报告,审议通过了中共龙泉市纪律检查委员会工作报告。会议期间,各位代表以饱满的政治热情、强烈的使命担当、过硬的纪律作风,认真履职尽责、积极建言献策,凝聚起共谋发展的强大合力;以对党高度负责,对全市人民高度负责,对龙泉发展高度负责的态度,认真完成了大会选举任务,选出了富有凝聚力、创造力、战斗力的新一届市委班子、市纪委班子,从思想上、政治上、组织上为龙泉今后的发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证。

  实干成就梦想,奋斗铸就辉煌。未来五年,是我市跨越式高质量发展爬坡过坎、扩量提质的五年,更是开启社会主义现代化建设、迈向共同富裕新征程的五年。这次大会确立了今后五年全市工作的总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央决策部署,坚决落实省委、丽水市委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,高扬“丽水之干”行动奋斗旗帜,坚定实施“生态立市、工业强市、文旅兴市”发展战略,系统实施龙泉复兴“1369”战略行动,忠诚使命勇担当,求是挺进谋跨越,植根人民优福祉,全面复兴剑瓷之都,奋力打造品质龙泉,谱写龙泉全面现代化建设新华章。 

  “全面复兴剑瓷之都,奋力打造品质龙泉”是时代的呼唤、人民的期盼,是新一届市委对全市人民的庄严承诺,是新征程上再出发的动员令。全面复兴剑瓷之都,就是要充分挖掘剑瓷历史经典这座“丰厚宝藏”,在新时代赋予历史经典产业新的生命力,加快实现人文复兴、产业复兴、生态复兴,共享幸福美好生活。奋力打造品质龙泉,就是要坚持精细精品精致,对标最高最好最优,把匠心深度融入于经济社会发展、百姓生活提升、干部作风转变等方方面面,抢占新风口、锚定新方位、找准新赛道,系统提升城市的人文品质、产业品质、山水品质、开放品质、青春品质、生活品质,倾心倾力倾情打造“六个城”,努力变跨越追赶的美好愿景为品质龙泉的靓丽实景。

  蓝图已绘就,逐梦唯笃行。全市上下要迅速把思想和行动统一到市党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实市党代会目标任务和重大举措上来,以“咬定青山不放松”的执着、“行百里者半九十”的清醒、“人一之我十之、人十之我百之”的劲头,埋头苦干,接续奋斗,切实把市党代会作出的重大决策、提出的奋斗目标、明确的重要任务,转化为一条条具体思路、一项项具体举措、一个个具体项目,确保大会各项决策部署落地生根、开花结果,努力在“全面复兴剑瓷之都、奋力打造品质龙泉”的新征程中交出优异答卷!

编辑:季靓