英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

中国共产党龙泉市第十五次代表大会关于十四届市委工作报告的决议

(2021年12月31日中国共产党龙泉市第十五次代表大会第四次全体会议通过)
2022-01-04 来源:今日龙泉 记者:

  中国共产党龙泉市第十五次代表大会批准王忠宝同志代表中国共产党龙泉市第十四届委员会所作的报告。

  大会认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委和丽水市委各项决策部署,作出了高扬“丽水之干”行动奋斗旗帜,全面复兴剑瓷之都,奋力打造品质龙泉的战略部署,符合龙泉实际、契合发展需要、切合群众期待。报告既实事求是总结了十四届市委的奋斗实践,又科学谋划了品质龙泉的美好未来,是指导龙泉今后一个时期发展的纲领性文件。

  大会充分肯定了中国共产党龙泉市第十四届委员会的工作。市第十四次党代会以来,市委团结带领广大干部群众,匠心实干、奋勇争先,加快建设美丽幸福好龙泉,精彩书写龙泉复兴新华章,较好地完成了市第十四次党代会确定的目标任务,高水平全面建成小康社会,为与全省同步基本实现现代化和共同富裕奠定了坚实基础。大会赞同报告总结的基本经验,认为这些经验是各级党组织和广大党员干部群众集体智慧的结晶,必须在新的实践中继续坚持和发扬。

  大会一致同意报告提出的今后五年工作的总体要求和奋斗目标。大会认为,今后五年是龙泉跨越式高质量发展爬坡过坎、扩量提质的五年,更是迈向现代化建设、奔向共同富裕新征程的五年。站在新的历史方位,龙泉既迎来多重机遇,也面临多重压力,必须坚定实施“生态立市、工业强市、文旅兴市”发展战略,系统实施龙泉复兴“1369”战略行动,忠诚使命勇担当,求是挺进谋跨越,植根人民优福祉,全面复兴剑瓷之都,奋力打造品质龙泉,谱写龙泉全面现代化建设新华章。

  大会指出,剑瓷是龙泉的千年文脉、传世经典,匠心是品质城市的精神特质、内在灵魂,品质是城市的价值核心、永恒追求。全面复兴剑瓷之都,要把匠心深度融入于产业经济发展、社会事业进步、百姓生活提升、干部作风转变等方方面面,坚持精细精品精致,对标最高最好最优,抢占新机遇、锚定新方位、找准新赛道,以人文品质塑造城市气质,以产业品质支撑城市实力,以山水品质扮靓城市形象,以开放品质彰显城市魅力,以青春品质激发城市活力,以生活品质塑造城市幸福,奋力打造品质龙泉。

  大会强调,要打造人文品质城市,极致化放大以剑瓷文化为核心的龙泉文化优势,持续提升剑瓷产业竞争力、特色文化影响力、文旅融合带动力,彰显“剑瓷之都、品质龙泉”的独特气质;打造产业品质城市,全方位推进生态经济化、经济生态化,力促生态工业提能升级、生态农业提质增效、现代服务业提速发展,挺起“剑瓷之都、品质龙泉”的产业脊梁;打造山水品质城市,以秀美山水扮靓精致城乡,高标杆呵护生态环境、高品质打造美丽城区、高站位振兴花园乡村、高标准促进城乡融合,厚植“剑瓷之都、品质龙泉”的浓重底色;打造开放品质城市,全面融入长三角,深度接轨海西区,更深层次推进改革开放,更实举措狠抓招商引资,更大格局打造交通枢纽,汇聚“剑瓷之都、品质龙泉”的澎湃动能;打造青春品质城市,坚持把人的感受度作为最根本的衡量标尺,深入实施人才引领工程,充分激发创业创新活力,全面提升城市发展温度,迸发“剑瓷之都、品质龙泉”的生机活力;打造生活品质城市,坚持以人民为中心的发展思想,让百姓享有更满意的经济收入、更优质的公共服务、更和谐的社会环境,共享“剑瓷之都、品质龙泉”的发展成果。

  大会强调,营商环境是竞争力,更是生产力。要以打造“全市前列、全省一流”营商环境为目标,打造效率最高的政务环境、充满活力的市场环境、公平公正的法治环境、尊崇礼遇的社会环境,高效开展机关“效能革命”,全力创建龙泉新时代“两个健康”示范区,全面推动民营经济高质量发展。

  大会强调,事业成败,关键在党,关键在人。要全面落实新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,始终把稳政治建设定盘星,大力推进全过程人民民主,牢固树立干事创业风向标,全面增强基层组织战斗力,着力营造风清气正好生态,以高质量党建引领护航跨越式高质量发展。

  大会号召,全市各级党组织、广大党员干部和人民群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与时代同行、与发展同频、与人民同心,共创复兴大业、共享品质生活、共赢美好未来!

编辑:季靓