英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
浙江龙泉经济开发区

多举措助力大健康产业加速跑

2021-09-29 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  林欣颖  叶驰龙  见习记者  陈昱伶  通讯员  林子馨)走进浙江嘉德利生物科技有限公司,生产车间实验室内,实验人员正在熟练地操作仪器,对产品吉利丁片的微生物、水分、冻力等多项指标进行检测。

  浙江嘉德利生物科技有限公司是一家生产吉利丁片、吉利丁粉及胶原蛋白肽等产品的企业,自2019年6月与浙江龙泉经济开发区签订选商引资合同,落户我市。该企业目前已经成为星巴克、达利、雅克等多个知名品牌的供货商。

  “我们从去年开始,主要在做吉利丁片的生产和研发。”企业副总经理桑蓓蓓告诉记者,原本今年的目标是完成3000万元产值,但是截至9月底产值已经达到3500万元,超过了既定目标,预计今年产值能达到5000万元。

  效益愈佳也让企业迫切地加快新厂房的建设,争取早日搬入新车间、投入新设备,继续扩大产能。“受制于生产场地空间,我们目前都是满负荷生产,加班加点赶订单。11月中旬,我们的新厂房能建成投产,后续要陆续增加新产线,预计产值可以突破1.5亿元。”桑蓓蓓说。

  大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。近年来,开发区利用我市自然条件优势招引外来健康产品企业的同时,也不断优化营商环境,通过加快“腾笼换鸟”拓展新空间、搭建市校合作新平台等多种举措,培育壮大健康产品企业。

  浙江科达生物科技有限公司得益于开发区开展的“腾笼换鸟”工作,搬进了位于湾头区块的新厂房。相较于旧厂房,企业现有占地面积增加约3倍,生产车间面积增加约7倍,产值实现了翻番。

  走进该企业车间,工人们正在忙着进行灵芝孢子粉胶囊装箱,准备发往外地。该企业自1992年成立以来,一直生产食用菌、灵芝、香菇、木耳等原料,从2004年开始研发破壁灵芝孢子粉、孢子粉胶囊、灵芝片、灵芝茶等保健品,与李锦记、无限极、天方健、康恩贝、娃哈哈等多个品牌合作。

  “就保健品生产销售而言,目前公司已经通过了GMP验收,拥有生产蓝帽批文3个,产值在逐年增加。今年我们借助线上销售、农旅融合等多种方式打开市场,产值预计可达5000万元。”企业生产负责人雷俊说。

  据了解,今年以来,浙江龙泉经济开发区将在现有产业基础上,进一步加大招商引资和项目建设力度,坚持为项目提供优质的服务保障,努力推动大健康产业的加速发展。

编辑:季靓