英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

乡干部变身“销售员”滞销玉米成“抢手货”

2021-08-20 来源: 记者:

  本报讯(记者 杨震山 王亚成 通讯员 叶静琳)“这么多玉米一天就卖完了,真是太感谢你们了!”近日,龙南乡粗溪村叶传基老人接过卖玉米所得的钱款时,欣慰地笑了,连说多亏了乡干部小何的帮忙。

  年过7旬的叶传基是一位五保户,住在上田养老服务中心10多年。这些年,他经常在养老服务中心旁边种些玉米、蔬菜。眼下,玉米已经成熟了,但是销售却成了问题。

  乡干部小何听说了此事,第一时间向老人核实情况,随后他通过微信群吆喝上了:“海拔1180米的高山玉米,香甜可口,欲购从速……”同事们听到他的吆喝纷纷响应,一边积极购买,一边转发助力,500多斤玉米一天售罄。

  除了充当“销售员”“送货员”,小何还当起了“出纳”和“会计”。考虑到年轻人都习惯用微信、支付宝等支付,可叶传基老人不会使用,小何索性帮他收了款,最后以现金方式一并交予老人。这一场全方位“服务”,暖到了老人的心坎里。

  “作为一名基层干部,为群众服务办一件小事不算什么。”小何如是说。就是他口中这样的小事,却解决了群众心里的难事,这也是龙南乡结合党史学习教育,推动为群众办实事的一个缩影。

编辑:谢巍