英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

市委常委会召开会议

2021-08-20 来源: 记者:

  本报讯(记者 崔建霞 袁俊龙)8月19日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻近期习近平总书记系列重要讲话精神,中央、省委、丽水市委相关会议精神和上级领导有关指示精神,研究《高质量全面落实意识形态工作责任制综合试点工作实施方案》等议题。市委书记吴松平主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话、省委书记袁家军在科学家座谈会上的讲话、丽水市委书记胡海峰在市委人才科技工作领导小组会议上的讲话、丽水市高水平推进美丽丽水建设大会暨全域“无废城市”建设工作会议以及上级领导系列指示精神,学出感恩之心、机遇意识、开放思维、奋进姿态,积极抢抓省超常规力度支持山区26县跨越式高质量发展机遇,系统实施龙泉复兴“1369”战略行动,勇闯开放创新之路,勇逐龙泉复兴之梦,奋力打造山区跨越式高质量发展推动共同富裕县域样板。要坚定不移走新时代开放创新之路。既要问海借力、借梯登高,更要自强不息、以干得助,突出产业为纲、项目为王、创新为要,厚植生态优势、彰显文化特色,走好外向借力和内生发展的全面蝶变之路、创新引领和数字变革的融合聚变之路、放大特色和发挥优势的快速裂变之路。要在跨越式高质量发展中推动共同富裕。精准补短、加快赶趟,战略聚焦、突出重点,大力推进以“双招双引”为重点的开放创新、以平台二次创业为重点的新型工业化、以人为核心的新型城镇化,奋力实现跨越追赶,扎实推动共同富裕。要奋力打造一支匠心干部队伍。以此次换届为契机,结合“党建提质、能力提升”活动,突出实干担当导向、干部能力建设、年轻干部培养、纪律作风建设,奋力打造一支全面厉行“丽水之干”、堪当龙泉复兴重任的匠心干部队伍。

  会议在审议《高质量全面落实意识形态工作责任制综合试点工作实施方案》时强调,要以推进试点工作为契机,系统重塑意识形态工作理念、机制、手段,为山区26县乃至全省探索出一条可复制、可推广的实践路径。要以更高站位扛起试点责任,充分认识开展试点工作既是上级要求、也是现实所需,以高度的责任感和使命感推进综合试点工作,切实做到思想上对标、行动上紧跟、执行上坚决。要以更实举措落实试点任务,突出抓好与上级精神的结合、与中心工作的结合、与特色优势的结合,深化形成一批有特色、有创新、有价值的思想成果、实践成果、制度成果,为加快跨越追赶、迈向龙泉复兴、奔向共同富裕提供坚实保障。要以更强合力保障试点工作,制定落实意识形态工作责任制任务清单、工作清单及正面清单、负面清单“四张清单”,形成齐抓共管、分工负责的“一盘棋”工作格局。

  会议还听取了中共龙泉市委十四届十一次全体(扩大)会议有关情况汇报,审议了市委十四届十一次全会报告和《龙泉市奋力打造山区跨越式高质量发展推动共同富裕县域样板行动方案(2021-2025年)》,研究了加强基层应急管理体系建设等事项。

编辑:谢巍