英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

市政府召开党组会议暨第65次常务会议

2021-06-30 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  杨震山  王亚成)6月29日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长翁志鸿主持召开市政府党组会议暨第65次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习会议上的重要讲话精神和上级相关会议精神,组织学习《中华人民共和国未成年人保护法(2020年修订版)》,听取龙泉市安全生产形势分析情况汇报。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识用好红色资源、赓续红色血脉的重大意义,教育引导全市广大党员干部在党史学习教育中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在实干担当中推动高质量发展。要抢抓大机遇,牢牢抓住共同富裕示范区建设的重大机遇,结合龙泉实际精准谋划项目,争取政策红利。要推进大改革,秉持“宜精不宜多”理念,加快推进“益林富农”“汽配云”等一批具有龙泉特色的重点场景应用建设,争当丽水数字化改革排头兵。要打造大平台,坚持开放创新之路,推进产学研结合,加快打造浙西南科创基地,不断培育高质量跨越式发展新动能。

  会议强调,要提高政治站位。深刻认识修订《未成年人保护法》的重大意义,采取有力措施,高位推进未成年人保护工作。要落实法定职责。准确把握和理解《未成年人保护法》的核心要义,认真学习法律条文,修订完善配套措施,严格落实法定职责要求。要加强学习领会。将《未成年人保护法》纳入普法工作重点内容,在学校等重点领域组织学习,切实提升未成年人自我保护意识。要强化宣传引导。丰富载体,创新形式,采取通俗易懂方法对社会公众开展宣传,营造全社会关注未成年人保护、关心未成年人健康成长的浓厚氛围。

  会议强调,要汲取教训,警钟长鸣。时刻绷紧安全生产这根弦,全面加强安全隐患排查治理,扎实做好各项安全防范措施,确保万无一失。要加强组织领导,明确分工。进一步强化安委会及各专委会的统筹协调作用,推动职能部门履行监管职责,确保安全生产责任落到实处。要突出重点,严抓整治。结合重点时段和高温安全生产的规律特点,突出抓好道路运输、消防安全、建筑施工等重点领域的安全隐患排查整治工作,特别要加强燃气领域突出问题和电瓶车乱充电现象整治,坚决遏制安全生产事故发生。要做好预测,加强演练。充分认识当前防汛工作的严峻形势,做好预测预警,强化应急演练,落实人员转移等防控措施,确保安全度汛。

  会议还研究了其他事项。

编辑:季靓