英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

翁志鸿到联系乡镇开展包乡走村活动

2021-06-28 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  杨震山  王亚成)6月25日上午,市委副书记、市长翁志鸿到联系乡镇安仁镇开展包乡走村活动,通过走村入户、召开座谈会、上党课等形式,实地走访调研党史学习教育、新型城镇化和美丽乡村建设等工作。

  在安仁镇张畈村,翁志鸿边走边看,认真听取美丽乡村建设相关情况介绍。他要求,要始终坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,将生态环境的资源优势转化为乡村振兴的发展优势,持续推动富民强村。

  今年以来,安仁镇新型城镇化建设势头十分强劲,先后谋划推出了集镇综合体、国家公园东入口社区、安仁溪整治暨集镇绿道等五大项目。站在永宁桥头,翁志鸿详细询问了项目前期规划和推进落实情况。他强调,要加快新型城镇化步伐,大力推进“双招双引”工作,吸引一批业态互补、发展前景广阔的产业项目落地安仁。要不断完善集镇基础设施,实施“大搬快聚 富民安居”工程,有效提升人口集聚功能和城镇品质。要加快项目建设步伐,找准制约项目建设的突破口,迅速推进政策处理、组件报批等工作,争取早开工早投产早见效。

  随后,翁志鸿前往安仁镇政府,听取工作汇报并参加主题党日活动。翁志鸿带领机关党员干部、镇村党员代表重温入党誓词、学习光辉党史,为大家上了一堂精彩生动的党课。他强调,全体党员干部要从学史悟史中汲取对党忠诚之力、为民服务之力、不懈奋进之力、从严守纪之力,切实提升自身素质,加快推进高质量跨越式发展。

  翁志鸿强调,安仁镇全体上下要树立信心、提振精神。坚持实干导向,坚决破除争先意识不足、干事氛围不浓等消极思想;要用好考核指挥棒,加强全镇干部的战斗力、凝聚力,做到心往一处想,劲往一处使,营造良好干事氛围。要开拓眼界、推动发展。主动对标先进,抢抓共同富裕示范区建设、26县跨越式高质量发展等重大历史机遇,大力开展双招双引、项目建设等工作,为安仁经济社会发展集聚动能、激发动力。要为民服务、弘扬正气。牢记宗旨意识,规范社会秩序,保障群众权益,确保社会环境和谐稳定。

  翁志鸿强调,要加快新型工业化步伐,精准发力拓空间、引企业、促转型,加快小微园等平台建设,加快龙头型大企业引进和培育,推动传统木制玩具制造业和精密阀门制造业转型升级,干出“生态工业排头兵”风采。要加快乡村振兴步伐。大力推进农业产业现代化,统筹打好产业、政策、科技等富民增收组合拳,让村庄更美、村民更富、党旗更红。要加快基层治理现代化步伐。依法依规处理矛盾纠纷、信访积案,用心用情办好公益事业、民生实事,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。

  翁志鸿最后勉励全体党员干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不忘初心,牢记使命,奋力锻造一支讲忠诚、干实事、守底线的匠心干部队伍。

编辑:季靓