英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

扎实推进城市有机更新 加快建设一座独具匠心的文化名城

市政协开展常委会建议案专题调研
2021-04-09 来源: 记者:

  本报讯(记者 崔建霞 袁俊龙)4月7日,市政协就“扎实推进城市有机更新,加快建设一座独具匠心的文化名城”常委会建议案开展专题调研。市政协主席刘赤波参加。

  调研组先后来到老一中区块、莱茵花园、城东城市客厅、上下水南征收区块、城西城市文化客厅、西街和龙渊公园,详细了解老旧小区改造、加装电梯改造、历史街区保护利用、未来社区等项目推进情况,并召开座谈会,听取市自然资源和规划局、发改局、建设局、土地房屋征收与储备中心有关工作汇报。与会人员从不同角度作交流发言,就扎实推进城市有机更新提出意见建议。

  刘赤波要求,要切实深化思想认识,充分认识推进城市有机更新符合城市发展趋势、龙泉现实所需,要全面提升城市环境、城市功能、城市品质,推进以人为核心的新型城镇化建设,加快建设一座独具匠心的文化名城。要始终坚持规划先行,强化规划引领,准确界定各区块的功能定位,突出城市建设各项规划的传承性、系统性、整体性,促进多规融合、产城融合,确保城市可持续发展。要全力推进重点项目,深入推进名城提质“1139”工程和名城扩容“挺进西南”行动,有序组织开展土地和房屋征收,注重城市更新“微改造”,高效组织历史文化街区保护利用,提升城市管理运行水平,提高城市科学化、精细化、智能化治理水平。要着力强化要素保障,创新工作思路,不断破解土地、资金、人才、机制和环境氛围等要素制约难题,为各项目推进提供坚实保障,加快推进城市有机更新。要积极有效履职尽责,充分发挥政协优势,通过视察调研、专题协商等方式主动建言献策,持续关注和支持城市有机更新工作,与各相关部门形成协同推进、齐抓共管的工作合力。

编辑:孙琳霁