英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

翁志鸿检查清明节期间森林防灭火工作

2021-04-07 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  林欣颖  叶驰龙)为切实做好清明节期间森林防灭火工作,保护群众生命财产安全,4月3日,市委副书记、市长翁志鸿率队开展清明节期间森林防灭火工作检查。

  翁志鸿一行先后来到龙渊街道森林防火监督站及菜村森林消防队、西街街道森林防火监督站、锦溪镇下锦村村级森林防灭火应急物资贮备仓库、锦溪镇综合执法中队等地,实地查看了进山口人员管控、防火宣传、应急物资储备、秸秆焚烧巡查等情况,检查了防灭火措施落实情况及队伍应急备勤情况。

  翁志鸿指出,森林防灭火工作是关系安全与发展的大事,要确保万无一失。清明期间是森林防火的关键时期,绝不能掉以轻心、麻痹大意。要进一步树牢底线思维、强化风险意识,狠抓各项措施落实,严禁一切野外用火,筑牢森林火灾防范底线。要全面排查隐患,严格人员及火源管控,加大对重点区域、重要地段的巡查值守力度,将防灭火责任落到实处,切实做到“看住人、管住火、守住山”。要强化应急处置,进一步完善预案、加强演练,配足配齐应急物资,确保在发生火情时迅速行动、妥善处置。要加强宣传引导和警示教育,倡导文明祭祀,张贴森林防火通告,切实提高群众防火意识,全方位织牢森林火灾防控网络。

编辑:季靓