英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

市委常委会召开会议

2021-03-08 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  崔建霞  林熠  袁俊龙)3月5日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻近期习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、丽水市委相关会议精神,研究《龙泉市“党建提质、能力提升”活动实施方案》《龙泉市“匠心铸城、实干复兴”跨越追赶活动方案》等议题。市委书记吴松平主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、陈希部长在全国组织部长会议上的讲话精神,加强新时代干部队伍建设,加快锻造一支全面厉行“丽水之干”、堪当龙泉复兴重任的匠心干部队伍。要大力发扬党的光荣传统和优良作风,振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心,奋进“十四五”,迈向新征程,聚力开创龙泉复兴新局面。要牢固树立实干担当的鲜明用人导向,始终把政治标准放在第一位,坚持在干中换、在换中干,大胆地用、坚决地调、该容的容,对标打造“五种匠心特质”干部队伍,建立健全干部担当作为的激励和保护机制,让有为者有位、能干者能上、优秀者优先。要加快推进优秀年轻干部队伍建设,把基层战斗一线、项目建设一线、“双招双引”一线、破难攻坚一线、信访维稳一线作为年轻干部砥砺品质、提高本领的“练兵场”,建立健全年轻干部比选竞争机制,优化年轻干部成长路径,让整个干部队伍都有干劲、有奔头、有希望。要涵养良好的政治生态,倍加珍惜和巩固好良好的发展势头、政治生态、干事氛围,为高水平现代化事业全面健康发展提供坚实保障。

  会议强调,要认真组织开展龙泉市“党建提质、能力提升”活动、龙泉市“匠心铸城、实干复兴”跨越追赶活动,以党建为引领服务保障经济高质量跨越式发展。要围绕发展抓党建、抓好党建促发展。系统实施“剑瓷先锋”“剑瓷廉韵”“剑瓷匠音”“剑瓷同心”“剑瓷长安”五大工程,打响创优龙泉市域“剑瓷红”党建品牌,凝聚打造一座独具匠心的文化名城、推动龙泉复兴的强大合力。要坚持系统观念、运用系统方法协同推进。坚持思想同心、目标同向、行动同步,协同推进两大活动,将两大活动与系统实施龙泉复兴“1369”战略行动结合起来,确保活动高质高效开展。要增强创新思维、突出争先创优跨越追赶。努力让两大活动成为推动干部队伍理念创新、方式转变、作风提升,推动指标往上提、坐标向前靠的强大动力,创新思维、振奋精神,昂首阔步迈向现代化建设新征程。

  会议还听取了市两会有关事项汇报。

编辑:季靓