英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

奋力保障“十四五”开好局起好步

市委财经委员会第四次会议召开
2021-03-08 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  崔建霞  林熠  袁俊龙)3月5日上午,市委书记、市委财经委员会主任吴松平主持召开市委财经委员会第四次会议,听取财经相关工作汇报,研究部署当前和今后一个时期我市财经相关工作。会议强调,要认真贯彻落实市委十四届九次、十次全会精神和全市干部大会精神,高扬“丽水之干”奋斗旗帜,凝聚“龙泉复兴”行动伟力,勇抢千载难逢之机,勇闯开放创新之路,勇探跨越追赶之道,不断提升财经工作服务大局的能力,奋力保障“十四五”开好局起好步。

  翁志鸿、蓝景芬等市委财经委员会成员参加会议,市领导叶石玄仙、刘赤波列席会议。

  会议强调,要认清新形势,把握新机遇,大力推进经济高质量跨越式发展。要抢抓加快发展的黄金期、龙泉复兴的关键期,敢于确立“用尽全力跳起来摘桃子”的目标,突出科创为要、产业为纲、项目为王,从整体上把握方向、找准方位,在行动上精准发力、乘势而上,牢牢掌握经济工作主动权,确保以一季度“开门红”引领“全年红”。

  会议强调,要立足新起点,勇担新使命,不断夯实龙泉复兴要素支撑。要用前瞻性眼光、系统性方法、创新性思路强化要素保障。要拓宽收入渠道,进一步加大增收力度、加大融资力度、加大争项争资力度,系统谋划收入大盘子。要优化支出结构,按照集中财力办大事的原则,重点保障龙泉复兴“1369”战略行动,优先落实“保工资、保运转、保基本民生”,以数字化的手段、项目库的管理方式加大资金统筹整合力度,把有限的财力用到刀刃上。要加大改革力度,统筹推进国资改革、“双招双引”体制机制改革、市场化改革、财政绩效改革等重点领域改革,推动要素制约问题创造性解决。

  会议强调,要汇聚新合力,提升新能力,全面加强党对经济工作的领导。要提高政治站位。注重从讲政治的高度谋划经济工作,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,切实强化落实意识、提高执行能力。要提升专业能力。加强学习分析、调查研究,主动适应新时代新形势新要求,切实提高驾驭经济工作的能力。要强化风险意识。坚持底线思维,提高风险预见预判能力,下好先手棋,打好主动仗,有效防范化解各类经济社会风险。

  会议审议了《龙泉市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划》《龙泉市2021年政府投资项目计划》《龙泉市2020年预算执行情况和2021年预算计划》《龙泉市2021年土地性收入计划》。

编辑:季靓