英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

努力打造新时代素质过硬政法铁军 为聚力开创龙泉复兴新局面保驾护航

市政法队伍教育整顿动员部署会召开
2021-03-08 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  林熠  袁俊龙  林欣颖)3月5日上午,我市召开政法队伍教育整顿动员部署会。市委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组组长吴松平出席会议并讲话。吴松平强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实各级政法队伍教育整顿动员部署会精神,高扬“丽水之干”奋斗旗帜,凝聚“龙泉复兴”行动伟力,全面正风肃纪、反腐强警,努力打造新时代素质过硬政法铁军,着力夯实平安龙泉、法治龙泉坚实基础,为加快建设一座独具匠心的文化名城、聚力开创龙泉复兴新局面保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市委副书记、政法委书记蓝景芬主持会议。

  吴松平强调,要提高政治站位,以刀刃向内的决心开展教育整顿。要深刻认识开展政法队伍教育整顿是加强党对政法工作绝对领导的基础保证,是深化从严管党治警的现实需要,是我市政法工作继续走在前列的必然要求,切实增强政治责任感与使命感,坚持以刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的正风肃纪、铸魂扬威式的主题教育,扎实做好教育整顿各项工作,不断推进政法队伍建设规范化、法治化,为奋力打造一座独具匠心的文化名城营造和谐稳定的环境。

  吴松平强调,要明确任务要求,以担当务实的作风开展教育整顿。要强化学习教育,巩固思想基础。结合党史学习教育,组织政法干警开展政治轮训,坚持以案为鉴、以案明纪,为教育整顿营造浓厚氛围。要全面从严查纠,整治顽瘴痼疾。对照“六大顽瘴痼疾”,组织开展专项整治,进一步找准病灶、分类施策、靶向治疗,推动问题整改走深走实。要坚持总结提升,巩固整顿成果。进一步健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警能力素质提升机制、政法干部交流轮岗机制,促进教育整顿成果长效化。

  吴松平强调,要坚持系统观念,以协同高效的合力开展教育整顿。要上下贯通抓教育整顿,各有关部门要在全市政法队伍教育整顿工作领导小组领导下,建立相应组织机构,细化落实具体举措。领导小组办公室要抓紧成立专班,充分发挥统筹谋划、协调推进、督办落实等职能作用,切实推动上级决策部署、各项任务落到实处。要左右协同抓教育整顿,各有关单位之间要加强沟通对接,发挥职能优势,各司其职、各负其责,合力做好各项工作。要统筹兼顾抓教育整顿,要紧扣龙泉复兴“1369”战略行动,把政法队伍教育整顿与维护国家安全和社会稳定结合起来,与推进平安建设和社会治理结合起来,与解决执法司法突出问题结合起来,切实把教育整顿的实际成效转化为维护国家安全稳定、维护社会公平正义、保障人民安居乐业的强大动力。

编辑:季靓