英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

我市再获丽水市综合考核优秀等次

2021-03-08 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  叶萍  黄睿  通讯员  杨丽芬)近日,丽水市委市政府通报了2020年度县(市、区)综合考核结果。我市获得优秀等次,实现了2019年度、2020年度“两连优”。

  过去的一年,我市认真贯彻落实中央、省委和丽水市委重大决策部署,以“聚焦‘重要窗口’、聚力龙泉复兴”学习实践活动为引领和动力,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实开展争先创优暨“生态经济大追赶”“文化旅游大融合”活动,全力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市经济运行“企稳向好、稳中有进”,交出了“两手都硬、两战皆赢”的高分答卷,并成为了全省11个疫情零病例县(市、区)之一。

  此外,我市还荣获“三个全省唯一”“一个全省第一”“三个丽水第一”的好成绩。“3个全省唯一”:即全省26县发展实绩考核连续5年列入第一档次,系全省唯一;县级财政绩效综合评价连续3年荣获财政部优秀,系全省唯一;低收入农户增收连续2年获省政府激励,系全省唯一。“1个全省第一”:即县级城市环境空气质量综合指数全省第一。“3个丽水第一”:即数字经济发展综合评价,丽水第一;R&D经费占GDP比重,丽水第一;科技进步统计监测综合评价,丽水第一。

  下一步,我市将高扬“丽水之干”奋斗旗帜,凝聚“龙泉复兴”行动伟力,深入实施“三市并举”发展战略,系统实施龙泉复兴“1369”战略行动,组织开展“匠心铸城、实干复兴”跨越追赶和“党建提质、能力提升”活动,加快融入新发展格局,加快推动高质量跨越式发展,加快建设一座独具匠心的文化名城,聚力开创龙泉复兴新局面。

编辑:季靓