英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

第九届龙泉市政协委员风采

2021-03-08 来源:今日龙泉 记者:

  李利?,第九届龙泉市政协委员,现任龙泉市总工会党组成员、副主席

  自参加工作以来,她始终不忘初心,严谨求实,兢兢业业,围绕全市中心大局,结合分管领域工作任务及热点难点问题,努力履好职、优服务。2020年市总工会慰问疫情防控一线人员400余人17万余元,送清凉慰问700余人,兑付医疗保障金1574人次63.16万元,帮扶受疫情等影响困难职工32人13.94万元,全市工会组织和广大职工在疫情防控和复工复产中充分彰显了工会担当。

  她先后撰写了《多措并举,综合施策,全力打通工会服务职工最后一公里》《聚力帮扶困难职工,助力脱贫攻坚战》等大会书面发言,提交了《勿让绿化景观成为交通安全隐患》《关于加强传染病防控培训的建议》等提案,引起承办部门的重视,并予以解决。

  黄慧凯,第九届龙泉市政协委员,现任浙江毅力汽车空调有限公司项目经理

  他大力推动公司的信息化建设,“ERP+智物流系统应用”“蚂蚁分工”“问题追踪”等系统的落地应用,助力公司取得两化融合贯标体系资格,也显著提高了部门间的沟通协调跟踪能力。另一方面,他协助销售部门同事开展重点客户的项目对接工作,提高项目成功率并缩短产品交付周期,为公司塑造了良好的形象。

  针对我市企业发展过程中存在的一些共性问题,黄慧凯先后撰写了《关于外聘高端人才与本地技术人员长期培育互助的建议》《关于加大宣传力度提高企业用工信息共享的建议》等提案,被相关部门采纳落实。他积极参与工业组赴四川昭化、宝溪乡龚岭村等地开展的帮老扶幼公益活动,献爱心送温暖。

  陈其标,第九届龙泉市政协常委,现任龙泉市竹木产业协会副会长

  他一直致力于竹木产业的发展壮大,针对我市竹木加工企业规模小、产品附加值低等现状,在市政协九届三次会议上作了题为《关于加快我市竹木产业发展的几点建议》的大会发言,撰写的《关于促进竹木加工产业转型升级的建议》被评为2020年度优秀提案,相关建议得到市政府和相关部门的重视与采纳。目前查田、八都等乡镇均建立了竹木小微企业创业园,全市竹木电商园也在紧锣密鼓地建设中。

  他全力支持市里的中心工作,在南秦七星井区块的拆迁中,不仅率先签约,而且不辞辛苦,协助指挥部工作人员做好其他拆迁户的思想工作。热心公益事业,十几年来,协会和个人坚持帮扶困难学生,已资助双岭、住龙等小学学生二十余人。

  李?,第九届龙泉市政协委员,现为龙泉市自然资源和规划局资产管理所负责人,兼任不动产登记中心审核工作

  她以“服务企业、服务群众、服务基层”为宗旨,坚守一线岗位,严格审核把关,确保办件质量,最大限度便民利民。2020年携中心工作人员为企业化解难题30余个,办证160余本,累计受理各类不动产登记业务64532件(份),办结率达100%。参与农村宅基地确权登记发证工作,2019年至今中心确权发证16920本。

  她扎根基层,倾听民情,反映民声,四年来撰写了《关于在我市餐饮行业逐步实施推广公筷公勺制的建议》《关于我市疫情防控卡点现存问题及建议》等11件提案,其中《关于规范我市停车设施建设和管理的建议》被列为2019年度优秀提案。其被评为2017年度、2019年度市优秀政协委员。

  张长友,第九届龙泉市政协委员,现任岩樟乡岱岭村党支部书记、村委会主任

  任村干部二十多年来,张长友始终心系群众冷暖,全心全意为村民服务。金塘村一直没通公路,130多个村民日常出入都靠步行。2019年金塘村并入岱岭村后,他四处奔走,联络沟通,积极争取乡党委、政府和有关部门的支持,多方筹措项目资金。通过努力,金塘村通村公路于2020年11月顺利通车,村民几十年的梦想一朝成真。

  作为一名来自农村的政协委员,如何促进村民增收致富是他最关注的焦点问题。2020年,他与其他委员一起提交了《关于促进竹木加工企业转型升级的建议》,被列为重点提案,并得到有效办理。乡镇竹木小微企业创业园、全市竹木电商园的相继建设,使我市丰富的竹木资源得以充分利用,大大提高了林农的收入。

  李文英,第九届龙泉市政协委员,现任龙泉市科技局副局长、农工党龙泉市支部委员

  她始终坚持与时俱进,恪尽职守,大胆开拓,加快科技创新,推动龙泉绿色高质量发展。2019年,其分管的科技进步统计监测评价工作取得突破性进展,在丽水9个县(市、区)中居第2位,全省89个县(市、区)中居第39位,首次列入全省第二档次。

  作为政协委员,她深入调研,善于思考,踊跃建言。在市政协九届一次会议上作《完善农村社区居家养老体系,促进养老事业持续健康发展》的口头发言,被评为该年度优秀大会发言。撰写的《行政村规模调整背景下关于美丽乡村建设的建议》被列为2020年度重点提案。

  曾先后获得2018年、2020年农工党丽水市委会党务工作先进个人,2020年龙泉市“文旅兴市”工作先进个人。

  陈婕,第九届龙泉市政协委员,现任岩樟乡人民政府副乡长 

  她珍惜委员荣誉,铭记委员职责,积极参与调研、监督、协商等各种履职活动,几年来先后提交了关于绿色出行、全民阅读、民宿发展、美丽城镇建设、老旧小区防疫等方面的多件提案,并在市政协九届四次会议上作了《补齐美丽城镇短板,加快乡村振兴步伐》口头发言;代表龙泉市政协参加丽水市政协系统“树立新时代人民政协新样子”朗诵比赛,荣获二等奖。

  作为市知联会副会长,她充分发挥知联会在议政建言、内引外联等方面的资源优势,组织广大会员积极建言献策,把各方面的智慧凝聚到全市中心工作上来。她关爱弱势群体,主动参与公益活动和志愿服务;在抗疫期间,深入医院和执勤卡口给奋战一线的人员送去温暖。

  全德群,第九届龙泉市政协委员,现任龙泉市德群传媒有限公司总经理、市新生代企业家联合会副会长

  2009年她组建成立德群传媒有限公司,集婚庆、广告、策划、传媒为一体。近年来,凭借丰富的从业经验及较高的职业素养,她先后参与策划了“瓯江源”2018龙泉中秋之夜大型水上实景文艺晚会、龙泉市“爱在龙泉山水间”青年英才首届集体婚礼等活动,助力传统文化弘扬和精神文明建设。

  她十分关注民生,撰写了《关于中小学校交通安全管理的建议》等提案,《关于加快我市留槎洲提升改造的建议》被列为2020年度对口协商课题。热心公益事业,主动参与扶贫帮困、爱心助学等活动,疫情期间积极捐资捐物,彰显了政协委员的责任担当。

  多次被评为市优秀政协委员,获得丽水“女丽商·新锐力量”奖。

  周远忠,第九届龙泉市政协委员,现任龙泉市教育考试中心主任

  在任市教育局计财科负责人期间,他着力于建立健全教育经费保障机制,优化教育投入结构,提高教育经费使用效益。科学谋划项目,积极争取上级补助资金。建章立制,规范教育财务管理,尽职尽责当好全市教育财务会计行业领头人。曾获浙江省教育会计学会工作积极分子、丽水市优秀教育工作者、龙泉市招项争资工作先进个人等荣誉。

  担任市政协委员以来,他立足本职,用心履职,积极建言献策,撰写了九届二次会议书面发言《关于龙泉城区教育资源布局的思考》和《关于加快城东区块市政道路建设的建议》《关于加快推进城区垃圾分类无害化处理的建议》等提案,为教育事业发展和城市建设提出许多前瞻性、可行性的建议。

  邓雪蓉,第九届龙泉市政协委员,现任龙泉市人民法院党组成员、审判委员会专职委员

  她带领团队创新推进环境资源审判工作,在全省首创“5G绿境”环资品牌,并建立可视化宣教基地;联合丽温十家法院,建立全省首个以流域(瓯江)为体系的跨区域生态司法协作机制。推动刑事诉讼体制改革,首次在丽水市启用证人隐蔽出庭作证技术,率先出台认罪认罚从宽制度实施细则。负责的刑事审判庭荣获丽水市法院系统集体三等功。

  作为政协委员,她始终围绕全市中心工作,尽责履职。在市政协九届四次会议上作《加强生态环境司法保护,助推高质量绿色发展》的大会发言。聚焦新冠肺炎防控、电信网络诈骗等热点问题,撰写相关提案,《关于进一步丰富“上茶街”文化内涵的建议》被列为2019年度重点提案。

编辑:季靓