英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
奋发有为服务龙泉复兴大业

全市公安工作会议召开

2021-03-05 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  杨震山  吴珂娴)3月4日上午,我市召开公安工作会议。会议全面学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,深入贯彻落实中央和省、丽水市公安工作会议精神,总结去年工作,部署今年公安工作。

  市委副书记、政法委书记蓝景芬出席会议并讲话。

  会上,市公安局负责人作题为《乘风破浪 实干担当 打造匠心警队 推动公安高质量跨越式发展 为建党100周年创造安全稳定政治社会环境》 的工作报告。

  会议强调,要立足党建提质,在忠诚使命上做示范。要坚定不移把党的建设摆在首位,以开展“党建提质、能力提升”活动为总载体,做到旗帜鲜明讲政治、殚精竭力保民安、矢志不渝扬正气,推动党建与公安业务同频共振、互融共进,以高质量党建引领保障高质量跨越式发展。

  会议强调,要立足风险防控,在服务发展上做先锋。要全力以赴做好庆祝建党100周年安保维稳工作,始终把捍卫政治安全作为首要任务,始终把保驾护航中心作为关键环节,始终把防范化解风险作为重中之重,始终把打造平安标杆作为目标追求,坚决扛起维护安全稳定的主责主业,努力为庆祝党的百年华诞营造良好的社会治安环境。

  会议强调,要立足实干担当,在匠心队伍建设上做表率。要主动对标习总书记对公安队伍提出的“四个铁一般”要求,坚定信念、锤炼本领、严明纪律,以开展公安队伍教育整顿为载体,深入推进公安系统革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的匠心警队、公安铁军。

  会上宣读并通报2020年度表彰奖励决定。市公安局交警大队、刑侦大队、治安大队、法制大队、剑池派出所、安仁派出所等相关警种部门代表作交流发言。

编辑:季靓