英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

“丽水瓯江山水诗路”在我市开启通航

胡海峰宣布通航
2020-12-14 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  杨震山)12月11日,丽水瓯江山水诗路启动启航仪式在我市举行。丽水市委书记胡海峰宣布丽水瓯江山水诗路开启通航。省政府副秘书长蔡晓春,省侨联主席连小敏,省委宣传部副部长葛学斌,省文旅厅副厅长叶菁,省经信厅二级巡视员戴迪荣,丽水市委常委、宣传部长任淑女,丽水市人大常委会副主任戚永远,丽水市副市长卢彩柳,丽水市政协副主席汤家友等出席。市领导吴松平、翁志鸿等参加。

  瓯江山水诗路是浙江省重点打造“四条诗路”中的一条,主要以自然生态山水、文化古村和非遗技艺为载体,充分展现“山水诗源、东南秘境”的文化印象。作为浙江第二大江,瓯江发源于龙泉市与庆元县交界的百山祖西北麓锅帽尖,自西向东流,贯穿整个浙南地区,流经丽水、温州等市,山水诗鼻祖谢灵运更是为浙江留下了不少千古绝唱。

  “丽水是一座因水而名、因水而美、因水而兴的山水之城,从丽水龙泉山发端的瓯江,就是一条山水与文化共生共荣的重要诗路。”蔡晓春说,近年来浙江省以山水文化资源赋能,部署建设“诗画浙江”大花园,打造“四条诗路”文化带,使瓯江这条自古以来浙南山水的主游线,逐步焕发了新的独特魅力。启动启航仪式的举行,标志着丽水、温州等瓯江流经地的山水人文景观进一步“串点成线”,诗与远方的结合在瓯江山水之间得到了更加完美的实现。希望瓯江山水诗路沿线各建设单位携起手来,相互协作,共建共享,为助力浙江省建设全国文化高地,中国最佳旅游目的地,全国文旅融合发展样板地贡献“丽水力量”。

  葛学斌表示,八百里瓯江有数不尽的风土人情,道不尽的人间美景,写不尽的诗情画意。“诗路文化带”的建设就是打开文化宝库的钥匙,就是焕发处州文化、经济活力的新机。希望丽水能够紧紧抓住诗路文化带建设的契机,挖掘瓯江文化的深厚内涵,转化文化的巨大价值,推动文化旅游等相关产业的深度融合,打通“绿水青山就是金山银山”转化通道,把“瓯江山水诗之路”建设成为魅力人文带、黄金旅游带、美丽生态带、富民经济带和合作开发带,打造成为“重要窗口”的标志性成果。

  启动启航仪式上,丽水的10艘花船集中在瓯江巡游,直观展示各地山水资源、非遗文化等特色。同时,举行了丽水瓯江山水诗路重要项目签约,发布了《瓯江山水诗路旅游联盟宣言》。

编辑:季靓