英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

学思践悟 实干创业 奋力拓展“三农”高质量绿色发展新路

2020-11-18 来源:今日龙泉 记者:

市农办主任 农业农村局党组书记、局长  张晓峰

  开展“聚焦‘重要窗口’聚力龙泉复兴”学习实践活动,是市委市政府在龙泉新的历史起点上,引领全市上下开启新征程的动员令。农业农村局将认真对标市委十四届九次全会决策部署,围绕“攻坚全年胜、奋进‘十四五’、实干新农人”目标,奋力拓展“三农”高质量绿色发展新路。

  抓思想聚焦,深化“六问六答”,掀起学习实践活动热潮。坚持以学促答,学思践悟,围绕“龙泉发展六问”,结合“三农”发展新阶段,紧扣“三农”工作新任务,深入开展“‘三农’发展六问”大讨论,认真答好“三农”为独具匠心文化名城贡献什么新作为、打造什么新品牌、谋划哪些大平台、引进哪些优质要素、改革瓶颈如何破解、锻造怎样匠心队伍等答卷。求实求效,深入开展“三农”版“十个一”活动,高标编制“十四五”农业农村现代化发展规划。

  抓行动聚焦,深化“六型六创”,绘就乡村振兴美丽图景。坚持以学促优,紧盯“争两优”目标,保持“争先”优势,补足“进位”短板。对标对表精准施策、强力执行,全力实现26县发展实绩考核六连优、年度综合考核再创优,高质量完成两套指标体系、农业增产保供、脱贫攻坚、花园乡村创建等2020年重点工作。围绕“六兴六高”战略,锻造学研型、精谋型、协调型、执行型、营销型、开创型干部,争创生态精品农业新高地、新时代美丽乡村新品牌、农民持续增收新典型、农村改革赋能新示范、乡村创新治理新标杆和拓展农村“两山”转化通道新样本。

  抓力量聚焦,深化“六破六兴”,提振新农人干事创业精气神。坚持以学促改,对照市委打造“五种匠心特质”干部要求,深入开展“六破六兴”,查摆作风、工作、创新3方面短板,着力破除少数干部“不够勤实、不够激情、不够专注、不够精心、不够谦卑、不够进取”六方面问题,大力传承弘扬“忠诚敬业的干事素养、精气饱满的干事劲头、舍我其谁的干事态度、从容不迫的干事韧劲、与人为伍的干事胸怀、精益求精的干事境界”六方面优良品质,不断提高解决问题、落实到位能力,为龙泉复兴贡献忠实有为的“三农”力量。

编辑:季靓