英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 动态新闻 >>正文

智慧旅游激活全域旅游发展新引擎

2020-11-18 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  叶萍  黄睿)“前来龙泉的客源结构、驻留时长、出行方式是什么?各大景区的实时情况怎样?如何主动精准了解、对接游客、市民需求?大众旅游时代,全域旅游发展不再依靠感性经验,都可以依托大数据进行决策。”日前,全域旅游集散中心负责人姚杉在全域旅游大数据中心向记者讲解和现场演示了即将上线的大数据应用平台的各种作用。

  据了解,全域旅游集散中心已经投入使用,将全面承担我市游客集散、资源整合、宣传营销、龙泉特色品牌展示、产品推介、信息发布、监管投诉为一体的旅游综合服务功能,为游客提供“一站式”智慧旅游服务,大大方便游客出游,改善游客体验。除了为龙泉全域旅游发展提供全方位的旅游服务保障外,全域旅游集散中心还构建了旅游大数据中心平台,进一步优化了智慧旅游架构。

  “该大数据平台是以全域旅游云数据库为基础,利用云计算架构对涉旅部门、互联网、电信运营商等大数据与旅游行业基础数据进行整合、分析及预测。为旅游管理部门提供客源分析、车辆监控、景区实时人流、旅游团队统计、旅游行业发展预测等多维度的精准分析及有效预测。比如说大型的节假日期间可以做好精确的游客数量监控,还可以制定一系列的应急措施,在景区游客过多道路拥堵情况下,及时跟有关部门做好协调。”姚杉告诉记者,通过大数据全面把握旅游行业运行态势,可以为政府、旅游企业营销宣传提供有效的决策依据。

  “接下来还要不断完善龙泉文化和旅游大数据应用平台,实现文化旅游行业大数据接入、收集、处理、存储、分析等功能,不断提升文化和旅游产业运行监测实时化和可视化,要让大数据平台更好地服务全市旅游业,为我市旅游业发展决策提供安全、有效的科学支撑,”市文广旅体局相关负责人表示,智慧旅游不仅给予了游客良好的游玩体验,也提升了景区的管理效率和公共多元化服务质量,为景区的发展提供了更多的可能性。

编辑:季靓