英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

以文明城市创建推动城市品质提升 奋力打造一座独具匠心的文化名城

2020-11-16 来源:今日龙泉 记者:

吴松平督导省示范文明城市创建工作

  乐动体育讯(记者  崔建霞  袁俊龙)11月15日上午,市委书记吴松平带队深入住宅小区、里弄小巷、农贸市场,实地督导省示范文明城市创建工作。他强调,要坚持以“聚焦‘重要窗口’、聚力龙泉复兴”学习实践活动为动力,进一步增强责任感和使命感,落实全域化、精细化、常态化工作措施,以文明城市创建推动城市品质提升,奋力打造一座独具匠心的文化名城。

  “小区智能垃圾分类设备,居民使用情况如何?”“消防设施设置是否符合要求?”……在德锦苑小区,吴松平认真询问公益广告、垃圾分类、环境卫生、消防通道安全等创建工作落实情况。他指出,文明城市创建既是城市文明程度提升的过程,也是城市功能品质提升的过程,全市上下要把创建工作作为提升群众幸福感、获得感和安全感的重要抓手,扎扎实实补短板、强弱项,让城市更加美丽,让生活更加美好。

  沿着公园路、西街历史文化街区,吴松平一路走,一路检查指导沿街及里弄小巷环境秩序整治。他强调,创建工作越是到关键时候,越要保持定力、坚定信心,越要拧紧发条、鼓足干劲。要因地制宜、精准施策,大力整治乱停乱放、乱搭乱建、乱晾乱晒、乱贴乱画等不文明行为,持续推进环境整治净化、美化、绿化、亮化工程,全力营造干净整洁、优美文明的城市环境。要坚持公园营城理念,以文明城市创建为契机,加快推动生产生活生态相宜、自然经济社会相融,更高层次更高水平彰显生态之美、人文之美、和谐之美。

  在剑池农贸市场,吴松平仔细查看市场内卫生环境、秩序管理、食品安全及周边环境秩序等情况,要求相关职能部门进一步加大市场常态化、规范化监管力度,紧盯薄弱环节,切实整改提升,坚决防止前整后乱、重复反弹现象发生,大力巩固各项整治成果,着力打造环境优美、便民惠民、安全放心的食品消费环境。

  市领导雷蕾、张长山、杨洪斌参加督导检查。

编辑:季靓