英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 动态新闻 >>正文
开辟对外贸易发展新格局

龙泉发展跨境电商撬动外贸转型发展

2020-11-12 来源: 记者:徐小骏 通讯员 林欣颖 叶驰龙

  近日,浙江能福旅游用品有限公司成功完成丽水跨境电商综试区“9710”出口首票的数据申报,将一批总数1241件、价值2.5万美元的户外用品发往澳大利亚。这也标志着龙泉已成功开展跨境电商“9710”试点业务,实现了中国(丽水)跨境电子商务综合试验区龙泉园区建设的重大突破。

  据悉,国家跨境电子商务综合试验区由国务院批准设立,旨在鼓励跨境电商交易、支付、物流、通关、退税、结汇等环节的技术标准、业务流程、监管模式和信息化建设等方面先行先试,为国内跨境电商健康发展提供可复制、可推广的经验。自今年4月丽水成功获批中国跨境电子商务综合试验区后,龙泉于9月29日被授予中国(丽水)跨境电子商务综合试验区园区。

  在该试点中,龙泉将开展跨境电商“9710”“9810”业务,其中海关监管方式代码“9710”,全称“跨境电子商务企业对企业直接出口”,简称“跨境电商B2B直接出口”,适用于跨境电商B2B直接出口的货物;海关监管方式代码“9810”,全称“跨境电子商务出口海外仓”,简称“跨境电商出口海外仓”,适用于跨境电商出口海外仓的货物。

  开展“9710”“9810”跨境电商业务,有利于进出口统计数据更加准确、规范化。此举不仅能更加直观体现外贸出口结构和发展形势,助推外贸行业转型升级,还有利于推动传统外贸接单方式向线上展示、在线验厂、线上接单转变,确保企业有效拓市场、保份额,促进对外贸易持续健康发展。

  “今年受新冠肺炎疫情影响,传统外贸发展面临挑战,发展跨境电商是我们的新机遇,能够培育稳外贸新的增长点,为龙泉经济社会发展注入新的活力。”龙泉市经济商务局相关负责人介绍,结合“聚焦‘重要窗口’、聚力龙泉复兴”学习实践活动,工作人员深入企业走访摸底,并成功筛选出一批符合开展“9710”“9810”跨境电商业务的公司,帮助他们积极对接上级部门,加快报关单申报,做好相关准备。下一步,还将不断优化产业服务配套,完善支持政策,强化平台建设,加强企业引育和人才培养,不断营造有利于跨境电商发展的生态环境,让跨境电子商务在龙泉落地生根。

编辑:张望