英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

2020长三角“龙泉论剑”武术大赛开赛

2020-11-09 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  叶萍  黄睿  通讯员  赵婕)11月7日上午,2020长三角“龙泉论剑”武术大赛开赛,60支代表队、近1000名武术健儿远道而来赶赴这场“武林盛会”,一道论剑龙泉。市委书记吴松平出席并致辞。

  吴松平在致辞中说,希望以举办此次大赛为契机,凝魂聚气,凝心聚力,持续推动龙泉文化体育事业从今往后迈出更大的崭新步伐,升级建设高品质健康龙泉,让龙泉宝剑与中华武术在互促互融中焕发出新时代的生机与活力。

  据了解,本届武术大赛由浙江省体育局指导,龙泉市人民政府主办,浙江省武术协会、浙江省华夏民生与公益研究院支持,龙泉市文化和广电旅游体育局承办。大赛不仅规模大、参赛人数多,且拳种设项广,包含武术套路各拳种、各流派拳术,及器械(刀、剑类)项目,武术功法类,对抗搏击、技法对拆项目展示类和团体综艺项目等。

  “今年是我们打造‘龙泉论剑’赛事品牌的第二年,为更好地展现龙泉剑瓷文化魅力,促进武术文化与剑瓷文化的创新融合,组委会还专门在沈广隆剑铺定制了十把特色宝剑,作为本次十大‘刀剑’名师评选项目的奖品。” 大赛组委会负责人戴崇高说,大赛的总团体全能、十大“刀剑”名师两个项目的奖杯均由龙泉青瓷制成,釉色纯正,极具纪念和收藏价值。此外,为保障赛事更加流畅、高效地进行,活动还加入了科技元素,全程采用无线的数字化赛事系统。

  “近年来,我市一手弘扬剑瓷文化,一手培育剑瓷产业,坚持走文化与产业、文化与旅游融合发展之路。今年的大赛我们仍然沿用去年‘龙泉论剑’品牌,是希望这个品牌赛事能够成为龙泉的一个IP经典赛事,助推龙泉电子产业、体育产业发展。”市文广旅体局主要负责人表示,文化与体育有机结合,中华武术的自强不息与剑瓷文化的开放创新有机结合,是新时代独具匠心的剑瓷文化的生动体现,是助力“龙泉复兴”的创新之举,也是建设“重要窗口”文化板块的龙泉实践。

编辑:季靓