英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

市委常委会扩大会议暨2020年三季度经济形势分析会、“生态经济大追赶”“文化旅游大融合”点评会召开

高质量开展学习实践活动 聚力推动“四季冲 全年赢 争两优”
2020-11-06 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  崔建霞  袁俊龙)11月4日上午,市委常委会扩大会议暨2020年三季度经济形势分析会、“生态经济大追赶”“文化旅游大融合”点评会召开。会议强调,要全面学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕省委、丽水市委系列重要会议部署要求,坚决扛起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的使命担当,高质量开展学习实践活动,聚力推动“四季冲、全年赢、争两优”,全力夺取龙泉复兴良好开局。

  市委书记吴松平主持会议并讲话。市委副书记、代市长翁志鸿作工作部署,叶石玄仙、刘赤波等副处以上领导出席会议。

  吴松平指出,当前我市经济总体趋稳向好的大势没有变,发展动能持续增强的大势没有变,产业结构调整优化的大势没有变,既要清醒看到问题和挑战,更要准确把握发展大势和机遇,全力在危机中育先机、于变局中开新局。

  吴松平强调,要围绕全面贯彻党的十九届五中全会精神,高质量开展学习实践活动,推动经济社会发展不断取得新成效。要绘好新蓝图。全面把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,开门问策,集思广益,高水平绘就“十四五”和国土空间新蓝图、明年发展新蓝图。要深入找短板。组织“找短板、补差距、剖根源、明目标”查摆活动,对标“重要窗口”、先进经验、正面典型找短板,认真查摆思想观念、体制机制、营商环境、服务效能等方面存在的关键短板和突出问题。

  吴松平强调,要精准施举措。围绕奋力冲刺四季度,谋划实施针对性强、务实性高、操作性好的工作举措,精心办好第三届世界青瓷大会,高效开展“‘局长’作风大家评”活动,扎实推进干部比选竞争,大力推进文旅融合发展,高质量完成村社组织换届,全力补短板、锻长板、扬优势。要全面出成果。扎实开展“生态经济大追赶”“文化旅游大融合”等活动,确保经济发展“争两优”、民生福祉持续进、平安维稳全面赢,推动学习实践活动取得实效、结出硕果。要提高解决问题、落实到位能力。强化目标导向、问题导向、结果导向,健全具体明确的指标体系、争先创优的政策体系、高效执行的工作体系、科学合理的评价体系,着力提高干部解决问题、落实到位能力,奋力打造一支全面厉行“丽水之干”、堪当龙泉复兴重任的匠心干部队伍。

  翁志鸿在会上部署了下步经济工作。他强调,要以学习实践活动为动力,用好“生态经济大追赶”“文化旅游大融合”等活动载体抓手,慎终如始防疫情,突出重点强工业,全力以赴补短板,攻坚克难抓项目,千方百计保民生,全力冲刺四季度,决战“全年赢”,力争“两个优”。要着眼长远谋划明年思路,加快梳理项目、财政“两大盘子”,精心编制好“两大规划”和各发展专项规划,谋划好“十四五”工作思路,为“龙泉复兴”开好局起好步,顺利实现“开门红”。

  会上通报了丽水市综合考核和26县发展实绩考核有关情况,观看了“生态经济大追赶”活动和“文化旅游大融合”活动点评视频,点评了三季度“争先创优”行动开展情况,分析了三季度经济形势。

编辑:季靓