改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 

村社党组织换届正式选举拉开序幕

首日,14个乡镇(街道)44个村社党组织选出“领头雁”

  乐动体育讯(记者  杨震山  周彩萍)10月30日,全市村社党组织换届正式进入选举阶段。

  当天一大早,记者来到西街街道周村村党支部换届选举大会现场,醒目的标语、规范的场地划分和良好的会场秩序令人印象深刻。

  在测温区测量体温后,参与选举的村支部党员,到场观摩的各村党组织代表和围观群众分别进入事先划分好的村支部党员区、观摩区和群众区入座。

  会议开始,奏唱国歌,重温入党誓词,学习习近平总书记重要讲话精神,并听取上届村党支部负责人的工作报告。党员们通过无记名投票方式选举产生了新一届支部委员会委员。在随后举行的“张榜招贤、揭榜挂帅”仪式上,新一届支委会成员签名承诺完成具体指标的考评。

  村社党组织换届,一换五年。站在聚焦“重要窗口”、聚力龙泉复兴,奋力打造一座独具匠心的文化名城的新的历史起跑线上,抓好村社党组织换届工作至关重要。

  “今年的换届选举与往年相比有很多亮点,特别体现干中换和换中干,在项目推进过程当中考察识别干部。更通过‘张榜招贤’招引乡贤能人回归乡村、治理乡村。”西街街道党工委相关负责人说。

  城北乡河坑塘村、河里村等9个村也完成了村党组织换届选举。在河坑塘村,20多名党员早早到会参加选举,顺利选出新一届支部委员会委员。“当了书记之后,我第一件要做的事情就是把我们村小黄牛养殖基地做好,我有信心,也有决心把我们村建设好,让全村的百姓过上美好的生活。” 河坑塘村新选出的书记方金龙说。

  据了解,为夯实村社党组织换届工作,城北乡组建“片区组团专班”,乡领导包干选区、乡干部包干所驻村,选区内各村分时段进行党组织换届,确保各村换届选举能集中该片区所有干部力量,形成组织机构健全、干部配备齐全、职责范围明确的选举工作网格。

  当天,全市14个乡镇(街道)44个村先后完成村社党组织换届选举,新一届党组织班子产生后,大家纷纷表示,要把心思放在群众关心的大小事上,以“一刻不耽搁”的状态撸起袖子加油干。

乐动体育官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“掌上龙泉”,获取独家新闻。

编辑:季靓 来源:今日龙泉 2020-11-02 10:31

原标题: 原稿源: 今日龙泉


2022年龙泉市网络安全宣传周进乡镇的第一站来到了查田镇溪口村
 
开心!小朋友们在学校吃午餐
 
锦溪镇结合中秋佳节开展“浙江十礼 携手锦溪共奋进”主题宣传活动
 

· 我市全力抓好台风“梅花”防御工作
· 市四套班子领导看望慰问广大教师
· 我市部署落实疫情防控和安全生产工作
· 市委召开座谈会
· 读书分享会 一起来赏“阅”
· 第三届市知联会一次会员大会召开
· 市委林业工作会议暨第一次总林长会议召开
· 民生议事堂“加强紧水滩库区旅游开发”专题协商...
· 第十五届社区邻居节启动
· 听乡音 叙乡情 谈发展
· 龙泉云和“两地共检”模式方便了船东节省了费用
· 四川药企在龙泉建立灵芝有机基地
· “百日攻坚”农村公路养护显成效
· 两交通改建项目通过初步设计审查
· 台风来临要注意些什么?
· 助企服务员:纾困解难在一线
· 浙报头版头条关注 | 绿水青山带笑颜 丽水以“山...
· 浙江日报关注丨龙泉:创新之光照亮共富路
· 往后风吹稻浪,都是对您深切的怀念
· 2021年第三届“智汇龙泉”人才科技峰会召开
· 夜访浙江龙泉西街历史文化街区:宋韵生活一街尽享
· 浙江龙泉城市文化客厅展会掠影:剑瓷之美通古今
· 浙江龙泉举行第三届“智汇龙泉”人才科技峰会
· 专家浙江龙泉谈国际传播:剑瓷文化需坚定不移“...


X
选择其他平台 >>
分享到