改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 

勇立潮头 奋力拼搏 争当复兴龙泉排头兵

市发展和改革局党组书记、局长  余盛全

  编者按:10月15日,市委十四届九次全体(扩大)会议暨“聚焦‘重要窗口’、聚力龙泉复兴”学习实践活动动员会召开后,各乡镇(街道)、各部门紧扣“抢抓新机遇、绘好新蓝图、实干大担当、凝聚大发展”的目标要求,迅速行动,扎实开展学习实践活动。本报今日起推出《聚焦“重要窗口” 聚力龙泉复兴大家谈》专栏,陆续刊发各乡镇(街道)、市直各有关单位主要负责人署名文章,对标对表重要窗口新目标新定位,结合“十四五”规划和国土空间规划编制等工作,密切联系龙泉发展实际和部门单位工作实际,共谈思想认识、共谈发展规划、共谈担当作为,为龙泉复兴献计献策。

  “聚焦‘重要窗口’、聚力龙泉复兴,奋力打造一座独具匠心的文化名城”是新时代的需要,更是龙泉人民的迫切期望。目标任务在前,使命担当在肩。作为全市经济社会建设的排头兵,市发改局既是参谋部、又是作战部,全局将秉承发改尖兵冲在前的战斗精神和匠心品质,以百倍的信心、千倍的努力奋力发力冲刺,以高质量经济高分报表实现龙泉复兴良好开局。

  以谋定全局的战略眼光,抢抓时机赢开局。秉持大格局、坚持高站位,积极抢抓三大历史性机遇,争当解放思想的先行者,通过群策群力、多方问计,围绕重大平台、重大项目、重大改革、重大政策谋深谋实、高质量编制“十四五”规划,以谋定全局的战略眼光引领龙泉经久不衰的高质量发展,倾尽全力为龙泉复兴开好局、谋好篇。

  以舍我其谁的战时状态,撸起袖子加油干。牢固树立“产业为纲,项目为王”发展理念,用活用好“生态经济大追赶”这一载体,举全力开展“抓项目扩投资”百日攻坚行动,全面加快推进118个项目攻坚,形成项目谋划大比武常态化机制,大胆谋划储备一批“大好高项目”,奋力赶超先进,合力打造最佳营商环境,继续争取既有速度又有质量的经济高分报表。

  以担当有为的匠心品质,服务提质创一流。大兴真学实干之风,全方位动员参战“聚焦‘重要窗口’、聚力龙泉复兴”学习实践活动,对标最高最好最优,深化“三服务”,全面开展服务提质月专项行动,找短板明思路,激励广大干部实干大担当,聚力大发展,全面厉行“丽水之干”,以新形象、新担当、新作为全面展现发改“新气象”,打造堪当建设“重要窗口”重任的匠心干部队伍。

乐动体育官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“掌上龙泉”,获取独家新闻。

编辑:季靓 来源:今日龙泉 2020-11-02 10:31

原标题: 原稿源: 今日龙泉


2022年龙泉市网络安全宣传周进乡镇的第一站来到了查田镇溪口村
 
开心!小朋友们在学校吃午餐
 
锦溪镇结合中秋佳节开展“浙江十礼 携手锦溪共奋进”主题宣传活动
 

· 我市全力抓好台风“梅花”防御工作
· 市四套班子领导看望慰问广大教师
· 我市部署落实疫情防控和安全生产工作
· 市委召开座谈会
· 读书分享会 一起来赏“阅”
· 第三届市知联会一次会员大会召开
· 市委林业工作会议暨第一次总林长会议召开
· 民生议事堂“加强紧水滩库区旅游开发”专题协商...
· 第十五届社区邻居节启动
· 听乡音 叙乡情 谈发展
· 龙泉云和“两地共检”模式方便了船东节省了费用
· 四川药企在龙泉建立灵芝有机基地
· “百日攻坚”农村公路养护显成效
· 两交通改建项目通过初步设计审查
· 台风来临要注意些什么?
· 助企服务员:纾困解难在一线
· 浙报头版头条关注 | 绿水青山带笑颜 丽水以“山...
· 浙江日报关注丨龙泉:创新之光照亮共富路
· 往后风吹稻浪,都是对您深切的怀念
· 2021年第三届“智汇龙泉”人才科技峰会召开
· 夜访浙江龙泉西街历史文化街区:宋韵生活一街尽享
· 浙江龙泉城市文化客厅展会掠影:剑瓷之美通古今
· 浙江龙泉举行第三届“智汇龙泉”人才科技峰会
· 专家浙江龙泉谈国际传播:剑瓷文化需坚定不移“...


X
选择其他平台 >>
分享到