改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 

龙泉浙大中学与上海翔宇教育集团携手合作办学

  乐动体育讯(记者  季丹)10月29日下午,龙泉市政府与上海翔宇教育集团合作办学签约仪式在龙泉浙大中学举行。市委书记吴松平对此次签约表示祝贺并发来书面致辞。龙泉市委副书记、代市长翁志鸿出席签约仪式并讲话。

  吴松平在致辞中表示,龙泉浙大中学委托翔宇集团管理,是龙泉推进联盟办学的又一个典型范例,必将有效促进学校教育教学质量提升,有力推动龙泉高中教育提质发展,为打造一座独具匠心的文化名城、实现龙泉复兴注入新的活力。希望龙泉浙大中学紧扣时代脉搏,倍加珍惜机遇,强化观念创新,改革教学模式,当好先进教育教学理念的传播者、引领者、带动者,争创一流教育,彰显合作成效。龙泉市委、市政府将始终坚持教育优先发展的战略地位,给予龙泉浙大中学大力支持,为托管合作结出累累硕果创造优良条件。

  翁志鸿说,此次合作经过了长期、细致、严谨的谋划,希望双方凝聚共识、锚定目标、携手共进,科学谋划举措,深入找准补短,增强合作办学的有效性,争当示范新窗口,争创合作新贡献,全力打造文化生和特长生“双花齐放”的特色学校;希望翔宇教育集团以自身资源优势、人才优势和理念优势,推动龙泉浙大中学加快发展;希望龙泉教育部门及龙泉浙大中学要虚心求教,不断提升教育理念、提高教学技能、优化教学管理,走出一条具有龙泉特征、托管特点、学校特色的合作新路子。

  翔宇教育集团总校长卢志文表示,这次龙泉和翔宇合作,涉及义务教育和高中教育,就是要借助民办体制的活力,为学校升级发展创机会,为地方经济发展创基础。我们致力翔宇教育在龙泉落地、生根、开花,成为龙泉一道新的风景,为生态龙泉再添一个教育特色。学校是地方的名片,校园是城市的眼睛,我们将努力打造教育的“龙泉风景”,让教育成为龙泉发展的新动力!不负重托,不辱使命,这是翔宇对龙泉的庄重承诺。

  会上,双方举行了托管合作办学签约仪式,我市向卢志文颁发了龙泉浙大中学总校长聘书。

  据了解,卢志文总校长是全国知名教育管理专家,新教育研究院名誉院长,中陶会家教专委会理事长,新教育基金理事长,十一届湖北省人大代表。担任龙泉浙大中学副总校长的马如飞,是江苏省中学语文教学法专业委员会理事,江苏省教科研先进个人,翔宇教育集团淮安曙光双语学校总校长。今后,他们将参与到龙泉浙大中学的日常管理中,助推龙泉教育提质增效。

  翔宇教育集团,创办于1999年,以周恩来总理的字取名,是全国知名品牌教育集团。以少年恩来作典范,为中华崛起而读书,是翔宇学校的校训。现集团旗下有20所学校,涵盖小学、初中、高中及高职,地跨多省。历经20年的磨砺,集团先进的办学理念和高品质的办学业绩成为民办教育的行业表率,成功当选为中国民办教育协会副会长单位,连续多年被评选为全国十大品牌教育集团,翔宇教育业已成为中国民办教育最具成长性的实力品牌。

乐动体育官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“掌上龙泉”,获取独家新闻。

编辑:季靓 来源:今日龙泉 2020-10-30 14:32

原标题: 原稿源: 今日龙泉


2022年龙泉市网络安全宣传周进乡镇的第一站来到了查田镇溪口村
 
开心!小朋友们在学校吃午餐
 
锦溪镇结合中秋佳节开展“浙江十礼 携手锦溪共奋进”主题宣传活动
 

· 我市全力抓好台风“梅花”防御工作
· 市四套班子领导看望慰问广大教师
· 我市部署落实疫情防控和安全生产工作
· 市委召开座谈会
· 读书分享会 一起来赏“阅”
· 第三届市知联会一次会员大会召开
· 市委林业工作会议暨第一次总林长会议召开
· 民生议事堂“加强紧水滩库区旅游开发”专题协商...
· 第十五届社区邻居节启动
· 听乡音 叙乡情 谈发展
· 龙泉云和“两地共检”模式方便了船东节省了费用
· 四川药企在龙泉建立灵芝有机基地
· “百日攻坚”农村公路养护显成效
· 两交通改建项目通过初步设计审查
· 台风来临要注意些什么?
· 助企服务员:纾困解难在一线
· 浙报头版头条关注 | 绿水青山带笑颜 丽水以“山...
· 浙江日报关注丨龙泉:创新之光照亮共富路
· 往后风吹稻浪,都是对您深切的怀念
· 2021年第三届“智汇龙泉”人才科技峰会召开
· 夜访浙江龙泉西街历史文化街区:宋韵生活一街尽享
· 浙江龙泉城市文化客厅展会掠影:剑瓷之美通古今
· 浙江龙泉举行第三届“智汇龙泉”人才科技峰会
· 专家浙江龙泉谈国际传播:剑瓷文化需坚定不移“...


X
选择其他平台 >>
分享到