改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 

含金量足 突破性大

我市发布16条“人才新政”

  乐动体育讯(记者  杨震山)10月26日,“创新引领 智汇龙泉”人才科技峰会举行,在开幕式上,市委组织部发布了《关于加快集聚创新创业人才 奋力推进一座独具匠心的文化名城建设的实施意见》(以下简称“人才新政”)。

  站在“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年和龙泉撤县设市30周年新的历史节点上,面对生态文明兴起、文化繁荣兴盛、健康时代来临等时代机遇,长三角一体化发展、衢宁铁路通车、国家公园即将创成三大历史性机遇,我市重磅推出2020“人才新政”,以更高的规格、更足的诚意、更优的服务,诚邀天下英才与龙泉共成长。

  “人才新政”分为3大部分16条,分别为实施更加积极的人才引进培育政策、建立更加完善的创新创业支撑体系、完善更具优惠的服务保障政策,进一步优化了全市人才发展生态,加快集聚创新创业人才,为龙泉复兴提供人才科技支撑。

  “人才新政”将更加突出创新创业,对带着项目到龙泉创业的,经评审认定为丽水领军型创新创业团队的,将给予500万元至2000万元的资助;对新入选“绿谷精英”的创业人才项目,给予100万元至1000万元的资助。“人才新政”更加突出柔性引才。对来龙开展短时或不定期服务的高校专家,市委市政府将给予企业实际支付薪酬30%的补助,让专家与企业的合作更加灵活;对在我市新建成国家级、省级、丽水市级院士专家工作站、博士后工作站的建站单位最高给予100万元资助,并给予每年10万元的工作经费。“人才新政”更加突出企业实际需求。对企业引进的急需紧缺人才最高给予每年3万元的人才津贴,同时根据企业上缴的税收情况给予企业一定的人才自主评定名额,对认定人才每年给予一定的人才津贴,解决技能型人才留人难问题。“人才新政”更加突出人才安居等“四大工程”。对新引进人才给予20万元至350万元的购房补助或每年给予1.2万元至35万元的租房补贴;对在职取得与从事岗位相匹配的博士学位、硕士学位、本科学位的最高给予10万元资助。

乐动体育官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“掌上龙泉”,获取独家新闻。

编辑:张望 来源:今日龙泉 2020-10-30 14:32

原标题: 原稿源: 今日龙泉


2022年龙泉市网络安全宣传周进乡镇的第一站来到了查田镇溪口村
 
开心!小朋友们在学校吃午餐
 
锦溪镇结合中秋佳节开展“浙江十礼 携手锦溪共奋进”主题宣传活动
 

· 我市全力抓好台风“梅花”防御工作
· 市四套班子领导看望慰问广大教师
· 我市部署落实疫情防控和安全生产工作
· 市委召开座谈会
· 读书分享会 一起来赏“阅”
· 第三届市知联会一次会员大会召开
· 市委林业工作会议暨第一次总林长会议召开
· 民生议事堂“加强紧水滩库区旅游开发”专题协商...
· 第十五届社区邻居节启动
· 听乡音 叙乡情 谈发展
· 龙泉云和“两地共检”模式方便了船东节省了费用
· 四川药企在龙泉建立灵芝有机基地
· “百日攻坚”农村公路养护显成效
· 两交通改建项目通过初步设计审查
· 台风来临要注意些什么?
· 助企服务员:纾困解难在一线
· 浙报头版头条关注 | 绿水青山带笑颜 丽水以“山...
· 浙江日报关注丨龙泉:创新之光照亮共富路
· 往后风吹稻浪,都是对您深切的怀念
· 2021年第三届“智汇龙泉”人才科技峰会召开
· 夜访浙江龙泉西街历史文化街区:宋韵生活一街尽享
· 浙江龙泉城市文化客厅展会掠影:剑瓷之美通古今
· 浙江龙泉举行第三届“智汇龙泉”人才科技峰会
· 专家浙江龙泉谈国际传播:剑瓷文化需坚定不移“...


X
选择其他平台 >>
分享到