改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 

400人的“接力”守护

——记江南之巅天空越野赛志愿者

  乐动体育讯(记者  叶萍  通讯员  金羽成)2020江南之巅·天空越野赛已于近日落下帷幕,诸多跑者纷至沓来感受江南之巅的魅力,让龙泉再一次因奔跑而充满活力。每年的开赛期间,还有一群有着同样情怀的人,在默默以自己的方式参与,并身体力行地支持着这场越野赛事。

  “比赛那天村民们有的从城区赶回村里,有的特地从外地请假回来。我们早上不到三点就起床洗漱准备迎接选手们,但并不觉得累,只有激动。” 10月21日,兰巨乡大赛村村民张伟满脸笑容地向记者讲述着这次作为起点志愿者的内心感受。

  开赛当天凌晨,补给点的志愿者和医护人员也是早早就做好准备,为运动员准备水、功能饮料、水果还有热气腾腾的饭菜,给每一位运动员带来最好的后勤保障。此次越野赛配备了专业的医疗团队,给每一位比赛选手提供最优质的医疗保障。为了确保此次赛事安全有序地进行,应急救援队携带好各式救援补给物资来到山上,搭起帐篷,在这儿宿营。“山上的夜晚温度只有3℃,很难去想象他们如何在这凛冽的寒风中度过这漫漫秋夜,第二天依然满怀着热情,为选手们提供着各种服务和救援保障,我想这就是使命和奉献精神的力量。”市文广旅体局相关负责人感动地说道。

  来自广州的方先生是个退伍军人,这次参加的是35公里的越野赛,由于早上没赶上开跑,方先生自己沿着赛道跑步,后因走错岔路,下午13时30分左右在官浦??村缆车下竹林迷路后报警。兰巨乡接到市公安局的电话,第一时间组织所在村村干部和应急救援队进行救援。经过和选手联系、定位,最终成功救援该选手。方先生表示:“这是一次非常特殊而又记忆深刻的经历,感谢志愿者和救援人员。”

  屏南镇横溪村作为本次比赛的终点,许许多多在外工作的村民们都提前赶回来,只为迎接选手们的不是冷清的夜晚,而是热乎的稀饭、糕点,还有声声祝贺。

  当比赛圆满结束时,我们应当铭记400多位志愿者以及所有为了赛事默默付出的人,是他们让比赛充满爱与希望。

乐动体育官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“掌上龙泉”,获取独家新闻。

编辑:季靓 来源:今日龙泉 2020-10-23 11:17

原标题: 原稿源: 今日龙泉


2022年龙泉市网络安全宣传周进乡镇的第一站来到了查田镇溪口村
 
开心!小朋友们在学校吃午餐
 
锦溪镇结合中秋佳节开展“浙江十礼 携手锦溪共奋进”主题宣传活动
 

· 我市全力抓好台风“梅花”防御工作
· 市四套班子领导看望慰问广大教师
· 我市部署落实疫情防控和安全生产工作
· 市委召开座谈会
· 读书分享会 一起来赏“阅”
· 第三届市知联会一次会员大会召开
· 市委林业工作会议暨第一次总林长会议召开
· 民生议事堂“加强紧水滩库区旅游开发”专题协商...
· 第十五届社区邻居节启动
· 听乡音 叙乡情 谈发展
· 龙泉云和“两地共检”模式方便了船东节省了费用
· 四川药企在龙泉建立灵芝有机基地
· “百日攻坚”农村公路养护显成效
· 两交通改建项目通过初步设计审查
· 台风来临要注意些什么?
· 助企服务员:纾困解难在一线
· 浙报头版头条关注 | 绿水青山带笑颜 丽水以“山...
· 浙江日报关注丨龙泉:创新之光照亮共富路
· 往后风吹稻浪,都是对您深切的怀念
· 2021年第三届“智汇龙泉”人才科技峰会召开
· 夜访浙江龙泉西街历史文化街区:宋韵生活一街尽享
· 浙江龙泉城市文化客厅展会掠影:剑瓷之美通古今
· 浙江龙泉举行第三届“智汇龙泉”人才科技峰会
· 专家浙江龙泉谈国际传播:剑瓷文化需坚定不移“...


X
选择其他平台 >>
分享到