英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >>正文

英超预测

2020-09-22 来源: 记者:

  龙泉地处浙江省西南部浙闽赣边境,素有“瓯婺八闽通衢”“驿马要道,商旅咽喉”之称,史上曾有“处州十县好龙泉”的美誉。龙泉于唐乾元二年(公元759年)置县,1990年12月撤县设市,县域面积3059平方公里,辖7乡8镇4街道,人口29万。2022年1-3季度,龙泉国内生产总值(GDP)122.66亿元,增长3.5%;社会消费品零售总额62.17亿元,增长7.5%;规上工业增加值18.84亿元,增长3.9%;城镇居民人均可支配收入44851元,增长3.7%;农村居民人均可支配收入21756元,增长8.5%。

  龙泉是一座有高度的城市,绿色是最动人的色彩。龙泉拥有顶级的生态,是国家公园理念萌发地、国家级生态示范区、国家重点生态功能区、国家森林城市、国家园林城市。这里,山为长三角之巅,境内凤阳山国家级自然保护区主峰黄茅尖海拔1929米,是长三角第一高峰。这里,水为三江之源,瓯江、闽江、钱塘江源出于此奔流向海,出境水常年保持一类水质。这里,空气为全国最优,森林覆盖率高达84.4%,空气质量优良率保持99.5%以上,PM2.5年均值仅18微克/立方米左右,负氧离子浓度最高达12万个/立方厘米,被誉为“中国天然氧吧”和“全国百佳深呼吸小城”。这里,人们健康高寿,人均寿命高出全国平均水平近4岁,多项指标高出“世界长寿之乡”国际标准。

  龙泉是一座有厚度的城市,文化是最靓丽的名片。龙泉拥有世界级的青瓷宝剑文化,是中国青瓷之都、宝剑之邦和国家历史文化名城、国家文化先进市。这里,因剑得名,龙泉宝剑被称为“天下第一剑”,龙泉宝剑传统锻制技艺是首批“国家非遗”。这里,凭瓷生辉,龙泉青瓷被誉为“瓷海明珠”,曾以主角身份参与开拓“海上丝绸之路”,龙泉青瓷传统烧制技艺列入“人类非物质文化遗产代表作名录”,是全球陶瓷类首个入选的“人类非遗”。这里,人文昌盛,仅两宋一朝就出进士260位,千古名句“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”出自于宋代龙泉诗人叶绍翁,中国首位诺贝尔文学奖获得者莫言祖居地也在龙泉。

  龙泉是一座有温度的城市,匠心是最鲜明的特质。聚焦全面复兴剑瓷之都、奋力打造品质龙泉奋斗目标,匠心筑梦、实干争先,加快建设一座人文品质、产业品质、山水品质、开放品质、青春品质、生活品质城市。这里,以匠心成就经济发展高质量,连续6年列入全省26县发展实绩考核第一档次,系全省唯一;低收入农户增收工作连续两年获省政府督查激励通报表扬,系全省唯一;农村人居环境整治、财政绩效管理两项工作获国务院办公厅督查激励通报表彰,系全省唯一。这里,以匠心成就服务质效高水平,“最多跑一次”改革领跑丽水,“小山城、大科技”龙泉模式基本形成,全国中小企业公共服务示范平台和全省首批产业创新服务综合体建成投用。这里,以匠心成就人民生活高品质,创成国家卫生城市和省教育基本现代化县市,勇夺全省首批“星级平安金鼎”,医联体建设走在丽水前列。

编辑:张望